Serafim Game World Imaging
На самом деле сейчас - ледниковый период

5 сентября 2009 года.

Новое исследование учёных из National Science Foundation показывает, что температуры в Арктике начали расти за текущие 150 лет, несмотря на предыдущие 1850 лет похолодания. Оно показывает, что потепление в этом регионе совпадает со временем промышленной революции и интенсивного влияния человека на среду. Для его проведения учёные объединили вместе данные геологических и биологических исследований, а также компьютерное моделирование.

Результаты этого исследования показывают, что текущее глобальное потепление не просто аномально, оно обратило вспять современный мини Ледниковый Период. Результаты компьютерной модели из National Science Foundation убедительны не только благодаря той базе, на которой они основываются, но и благодаря тому, что они согласуются с другими моделями предсказания поведения климата на Земле.

С первых лет Новой Эры летняя температура в Арктике уменьшалась каждое тысячелетие на 0,2 градуса по Цельсию и этот процесс приостановился примерно в 1850 году. Это похолодание было вызвано изменениями в угле наклона оси вращения нашей планеты, что вызвало небольшое удаление арктической области Земли от Солнца в летнее время. В результате этого в этот регион начало поступать меньше солнечной энергии и это привело к постепенному уменьшению температур. Если бы в 20 веке похолодание продолжалось, то к его концу средняя летняя температура в Арктике была бы на 0,7 градусов по Цельсию выше, чем это наблюдалось. Более того текущее десятилетие было самым тёплым в этом регионе и сейчас она на 1,4 градуса по Цельсию выше, чем должна быть.

Исследование учёных из National Science Foundation подтверждает результаты предыдущих исследований о том, что температура в Арктике повышается в 3 раза быстрее, чем в остальных частях Северного Полушария. Это говорит о том, что этот регион является индикатором человеческого воздействия на природу. При этом потепление постепенно всё усиливается и усиливается, т.к. по мере таяния льдов открывается всё больше суши и открытого океана, в результате этого меньше солнечной энергии отражается от земли и она ещё сильнее повышает температуру в этом регионе.

Стоит сказать, что воздействие человека на природу определяется скорее не выбросами углекислого газа, т.к. во время природных явлений его выбрасывается гораздо больше, чем производит человечество за несколько лет, а скорее тем, как мы уничтожаем леса и превращаем плодродные и зелёные равнины в пустыни. Которые раскаляют воздух и ещё более повышают температуру на планете. Например, до того как на месте теперешней пустыни Сахары человек начал выпасать скот была обычная саванна столь характерная для остальных частей Африки. Сейчас же это одна из самых крупных пустынь на Земле. Не стоит также забывать и об азоновых дырах, радиация из которых пагубным образом сказывается на растительности. Остаётся только один вопрос: "Сколь долго нас будет терпеть Земля?" Когда у нас на руках появляется грязь - мы смываем её, когда нас кусает комар - мы убиваем его, так не являются ли участившиеся ураганы и наводнения ответом Земли на то, что мы постепенно и целеустремлённо убиваем её способность к самовосстановлению?

Источник : www.esciencenews.com
Hosted by uCoz