Serafim Game World Imaging
Все элементарные частицы - чёрные дыры!

2 декабря 2009 года.

Двое американских учёных - Д. Койн из Калифорнийского Университета и Д. Ченг из Альмаденского Исследовательского Центра IBM - показали, что все элементарные частицы - на самом деле могут быть мини чёрными дырами. Согласно современным представлениям - время жизни подобных объектов - очень мало и они очень быстро исчезают. Но учёные показали, что согласно их теории - мини чёрные дыры могут находиться в устойчивом состоянии - длительное время. Их рассчёты говорят, что такие объекты обладают свойствами, сходными со свойствами элементарных частиц, и их может быть очень большое число - при этом все они могут обладать своими особенностями.

Из этого - они и делают вывод, что все элементарные частицы могут просто оказаться стабильными чёрными дырами - подтвердить или опровергнуть это - должны эксперименты на Большом Адронном Коллайдере. По этому поводу стоит отметить работы российского учёного - Александра Александровича Фридмана - он ещё в 1924 году - на основе Общей Теории Относительности Эйнштейна - показал, что Вселенные могут существовать в сколь угодно малых пространствах. Дело в том, что при некоторых параметрах - объекты могут обладать нолевой массой - а значит и быть просто материальными точками - их же, в свою очередь, - можно разместить в сколь угодно большом количестве - в сколь угодно малом пространстве. Позже эти частицы, содержащие в себе Вселенные, были названы фридмонами, а затем М.А. Марков установил, что они могут быть незамкнуты - Микровселенная может взаимодействовать с Макровселенной.

По этому вполне возможно, что где-то там на микроуровне - существуют свои Вселенные - со своими чёрными дырами, галактиками, звёздами, планетами, а возможно даже и живыми созданиями, которые, возможно, задумываются : "А одиноки ли мы во Вселенной?" - Как знать - быть может мы тоже живём в - для кого-то - Микровселенной? - И какой-нибудь сверхгигантский Эйнштейн - сейчас готовится разогнать нашу Вселенную на огромном Коллайдере - чтобы столкнуть её с другой - такой же - ни в чём не повинной - и дописать свою докторскую диссертацию ...

Источник : www.ras.ru
Hosted by uCoz