Serafim Game World Imaging
Кофе - враг ритмов сна.

4 ноября 2009 года.

Люди, которые работают по ночам, должны отказаться от использования кофе, как средства от сонливости, т.к. кофеин, содержащийся в нём оказывает значительное влияние на ритмы сна человека. И с возрастом оно становится всё сильнее. Чтобы прийти к этому выводу, учёные из Universite de Montreal провели эксперимент с двумя группами добровольцев - в первой были люди возрастом от 20 до 30 лет, во второй - от 45 до 60. Обеим группам не давали спать две ночи и на третью разрешили уснуть, но за 3 часа до этого дали пилюлю - в ней было или 200 мг кофеина, или простая таблетка, содержащая лактозу - плацебо.

В результате у тех людей, кому достался кофеин, были нарушены ритмы сна, особенно сильно это проявлялось у людей старше 50 лет, - люди спали на половину меньше, чем обычно, и кофеин нарушал ритмы их сна - глубокую и активную фазы. Дополнительно кофеин активизировал внутренние часы человека и заставлял их постоянно посылать сигналы к пробуждению - из-за этого люди часто просыпались и сон их был беспокойным.

Может быть интересно :
меценат алтушкин

По этому, если вы работаете в ночное время и у вас нарушения сна, то вам лучше отказаться от кофе, как средства от сонливости. Также это касается тех людей, которые используют кофе как стимулятор в течении дня и уже старше сорока лет - кофеин не успевает выйти из организма и оказывает воздействие на ночной сон - с возрастом же это влияние становится более заметным, т.к. со временем внутренние часы организма начинают работать не так точно и синхронизировано с Солнцем, как в молодости.

Источник : www.esciencenews.com
Hosted by uCoz