Serafim Game World Imaging
Хоббиты - новые родственники людей.

19 ноября 2009 года.

Человекоподобное существо - Homo floresiensis - оказалось на самом деле отдельным видом людей, а не современным человеком, страдавшим какими-то болезнями. В 2003 году австралийские и индонезийские учёные обнаружили останки "Хоббита" на удалённом острове Флорес в Индонезийском Архипелаге. Скелет принадлежал женщине и он достаточно полон - в нём есть череп, руки с кистями и ноги со ступнями - это позволило учёным провести достаточно полный анализ на основании только одного скелета.

Размеры мозга Фло - именно так назвали её учёные - сравнимы с размерами мозга шимпанзе, нежели современного человека, при этом строение её черепа значительно более примитивно - это говорит о том, что она принадлежит к совершенно особой группе людей. Также длинна её голени и бедра, относительно всего организма, значительно меньше чем у современных людей, даже чем у пигмеев - по этому вряд ли хоббиты произошли от современных людей - длинные ноги облегчают вертикальное хождение - а их уменьшение - это шаг назад, нежели развитие, дающее хотя бы какую-нибудь пользу. По этому и с этой точки зрения Фло принадлежит к отдельной группе людей, а не к Хомо Сапиенс.

Может быть интересно :
банкетный зал на свадьбу челябинск, акция.

Дальнейший анализ Homo floresiensis показал, что их рост достигал только 106 см - это значительно меньше, чем у современных пигмеев, которые могут вырастать до 150 см в высоту. Также в пользу дальней родственности к нам хоббитов говорит то, что у них нет ни каких признаков генетических болезней или каких-либо других, вызывающих нарушения роста. По этому истории, написанные Толкиеном, вполне могли происходить на Земле - осталось ещё только найти эльфов и орков и дальше Хоббита и Властелина Колец можно будет читать не просто как фэнтэзи, а как своего рода доисторическое фэнтэзи.

Источник : www.esciencenews.com
Hosted by uCoz